Совещание при министре национальной политики прошло в “Русском доме”

Участниками совещания традиционно стали активисты национально-культурных объединений Удмуртии, сотрудники Министерства национальной политики и Дома Дружбы народов, а также приглашенный эксперт – на прошедшем собрании им выступил представитель Управления федеральной службы исполнения наказаний.

Представитель УФСИН по Удмуртии предложил собравшимся наладить взаимодействие национально-культурных объединений и ведомства по профилактике проявлений экстремизма среди осужденных. Суть такого подхода будет заключаться в личном общении активистов НКО с представителями конкретных национальностей, отбывающих наказание в колониях. Проводя для них культурные мероприятия и встречаясь регулярно для обсуждения насущных проблем, можно избежать рецедива преступной деятельности после выхода осужденных из мест заключения, считает представитель УФСИН. Сотрудничество с НКО возможно изменит ситуацию и даст возможность обрести понимание и поддержку в лице людей той же национальности.

Встреча завершилась презентацией деятельности Общества русской культуры Удмуртии. Её проводил председатель организации, директор Центра русской культуры “Русский дом” Эдуард Тюльпин и активисты Общества.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий