Сотрудница ДДН представила Удмуртию на форуме “Байкал”

Сотрудница ддн представила удмуртию на форуме “байкал” 1

Международный молодёжный форум «Байкал» проходил с 25 июня по 1 июля и объединил 550 самых талантливых и амбициозных представителей молодежи со всей России и 19 зарубежных стран – Австрии, Монголии, Кореи, Китая, Польши, Вьетнама, Таджикистана и других. Основной темой форума была названа «Социальная активность: векторы развития». Участники работали по шести направлениям, среди которых «Наука и технологии», «Социальное предпринимательство» и «Медиа».

Межнациональным отношениям была посвящена смена “Диалог культур”. Её участниками стали молодые люди, в копилке которых — масштабные межэтнические инициативы. За время форума они получили знания, необходимые для успешного воплощения проектов в сфере гармонизации отношений между народами и сохранения национальной самобытности.

Сотрудница ддн представила удмуртию на форуме “байкал” 5

Экспертом направления «Диалог культур» стала Дина Громатикополо, председатель Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ». На примере реализованных проектов она показала этапы превращения идеи в удачный проект. Заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев обсудил с участниками роль национальной политики и ее реализации в молодежной среде.

Базой для межнационального направления форума “Байкал” стала красочная этнодеревня, в которой организаторы отразили многообразие народов России и других стран. В один из дней этнодеревню посетил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он восхитился красотой многонациональной молодежи, и дал обещание в будущем расширить количество участников направления «Диалог культур» до 150 участников.

Сотрудница ддн представила удмуртию на форуме “байкал” 6

Сотрудница ддн представила удмуртию на форуме “байкал” 7

Проект «Молодёжный этнокультурный десант», который представляла Юлия Лошкарёва, стал одним из победителей Всероссийского конкурса проектов Федерального агентства по делам молодёжи. Идеей проекта и своим успехом она поделилась с участниками форума. Основная идея представленной Юлией инициативы — проведение образовательных площадок для школьников и студентов Удмуртии. Для этого будет сформирован молодёжный этнокультурный десант из представителей общественных организаций. Они будут вести занятия по новой для нашей республики технологии. Это будет “форум-спектакль”, сценарий которого будет направлен на укрепление межнационального согласия и повышение осведомлённости об этнических культурах.

«Участвуя в форуме, я задумалась о том, у нас в республике более чем достаточно успешных этнопрактик и высококлассных специалистов. И в мыслях у меня появилась идея создания межнационального молодежного форума на нашей земле», — делится наша коллега.

Отметим также, что в направлении “Диалог культур” Удмуртию на байкальском молодёжном форуме представила также студентка Глазовского пединститута Полина Белослудцева.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий