Сохранить традиционную культуру народа – значит сохранить себя

text

3 мая в клубе деревни Благодатное состоялось завершающее мероприятие месячника чувашской культуры.

К этому дню артисты под руководством заведующей клубом и активистки чувашского движения Веры Григорьевой подготовили интересную и насыщенную концертную программу. Музыкальные номера чередовались друг с другом: от весёлых русских песен до чувашских задорных танцев, мастерски исполненных местными артистами. В концерте приняли участие и дошкольники, и ученики школы, и взрослые артисты художественной самодеятельности Зареченского сельского дома культуры.

Малыши, выступая перед публикой, бойко рассказывали стихи удмуртских поэтов, спели песню, а зареченские показали литературно-музыкальную композицию о Родине. Не остались в стороне и зрители, которым было предложено поучаствовать в пасхальных играх и конкурсах.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Иванова вручила активным участник и организаторам месячника чувашской культуры благодарственные письма.

Встреча закончилась дегустацией чувашских национальных блюд и напитков.

Вера Григорьева – главный организатор и вдохновитель заключительного праздника, подводя итоги месячника, говорит:

– Я думаю, месячник чувашской культуры в нашей деревне нужно проводить, чтобы дети знали язык, песни, танцы и традиции наших предков, соблюдали и не забывали вековые обряды. Радует, что односельчане помогают мне и живо отзываются на просьбы. Но, вместе с тем, мне жаль, что деревенские дети всё чаще не знают свой родной язык. Для того чтобы он совсем не исчез, родители с детьми дома должны общаться на чувашском языке.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий