Сказочные герои вновь собрались в гостях у Тол Бабая

Фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» уже стал традиционным и прошел на родине удмуртского Деда Мороза в шестой раз. На предновогоднее торжество приехали волшебные персонажи из разных уголков России.

Из Костромы приехала внучка Деда Мороза – Снегурочка, а из Татарстана пожаловали Кыш Бабай и Кар Кызы. Присоединились к шумному веселью байкальский Дед Мороз, Девица-Метелица из Вятских Полян, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Хел Мучи и Юр Пике из Чувашии, мордовские Якшамо Атя и Масторава. И, конечно же, на яркий праздник заглянул самый главный творец новогодних чудес – Дед Мороз из Великого Устюга.

Фестивальный день открылся новогодним представлением «Сказка в красках» в районном Доме культуры Шаркана. Чуть позже сказочная постановка прошла в национальном центре удмуртской культуры «Быгы» в деревне Старые Быги, где зрители от мала до велика стали свидетелями «Буёло выжыкыл» – той же «сказки в красках», но уже на удмуртском языке.

Сказочные герои вновь собрались в гостях у Тол Бабая
Сказочные герои вновь собрались в гостях у Тол Бабая

В усадьбе Тол Бабая в это же время работали игровые площадки со сказочными персонажами Обыда (Баба-яга), Лудмурт (Пчеловод), Вуныл (Русалочка). В этот же день была устроена пресс-конференция со сказочными персонажами «Цветные сны сказочных героев» и флешмоб «Раскрасим сказку ВМЕСТЕ!».

А вечером на родине удмуртского волшебника произошло самое чудесное и светлое событие – зажжение огней на первой новогодней ёлочке в Удмуртии и праздничный салют. А завершился вечер детской танцевальной программой «Лымы Пужмер» («Снежный иней») в доме Тол Бабая.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий