«Шундыкар» – кузница национальных кадров

html

В летний лагерь для одаренных детей «Шундыкар» («Город солнца») попасть не просто. Для начала необходимо пройти конкурс, определившись с направлением: изобразительное искусство, литература, музыка (фольклор, эстрада), , театр, тележурналистика, народные ремесла, хореография, видеоискусство, дизайн одежды. Строгое жюри отбирает самых достойных и целеустремленных. Например, в этом году, в лагерь приехали 130 человек. И каждый из них владеет удмуртским языком, проявляет устойчивый интерес и способности к творческой деятельности.

Руководитель удмуртской молодежной организации «Шунды» Ольга Тронина говорит, что цель лагеря – найти одаренных детей, обучить их, вдохновить, дать дополнительные стимулы для саморазвития. Дети вырастают и, действительно, становятся артистами, музыкантами, литературоведами, журналистами.

Скучать юным дарованиям не приходится. Кроме занятий каждый день – насыщенная культурная программа. Например,  в «Шундыкар» побывали артисты из Финляндии с театральной постановкой удмуртской сказки«Нюлэс школа». Ну а сегодня шундыкаровцы посмотрят отчётную работу отряда «Театр» – дети покажут спектакль «Гондыр сюан яке Шимес уйвӧт» по пьесе известного удмуртского поэта П. Захарова. Как отметил специалист этого отряда, режиссер-постановщик Дома Дружбы народов Дмитрий Корепанов, особенность «Шундыкара-2016» – вожатые – многие из них ещё в прошлом году были «шундыкаровцами». Не зря говорят, что «Шундыкар» – кузницеа национальных кадров. Это подтверждает и почти двадцатилетняя история межрегиональной лагерной смены.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий