Школа межэтнической журналистики вновь откроется в Ижевске

Фото студенты слушают лекцию в аудитории школы межэтнической журналистики

Продолжается набор слушателей образовательного курса. Лучшие из них отправятся на медиафорум в Москву и в этноэкспедицию в один из регионов России. Обучение организовано Гильдией межэтнической журналистики и Федеральным агентством по делам национальностей. Ижевск стал одним из 24 городов России, в котором в этом году будет работать школа.

К обучению в Школе межэтнической журналистики приглашаются молодые журналисты до 28 лет, а также студенты факультетов журналистики, PR, связей с общественностью, гуманитарных факультетов, сотрудничающие со СМИ, пишущие для информационных сайтов, пабликов в соцсетях. Обязательное условие – интерес к теме межэтнических отношений, этнокультурным темам, желание писать статьи, блоги или снимать сюжеты на эти темы. Курс обучения продлится 2,5 месяца (занятия 1-2 раза в неделю). Обучение бесплатно.

Слушатели курса познакомятся с этнокультурным многообразием России и Удмуртии, принципами работы этножурналиста. В программе Школы межэтнической журналистики: лекции и мастер-классы приглашенных экспертов, телемосты с другими регионами-участниками проекта, тренинги по технологии журналистского мастерства, интересные встречи и экскурсии, подготовка каждым студентом публикаций или видеосюжетов для СМИ. Выпускники получат Сертификат об окончании Школы межэтнической журналистики.

Лучшие студенты Школы межэтнической журналистики будут приглашены на медиафорум в Москву и в этно-экспедицию по Ярославской области в конце ноября 2020 года (все транспортные расходы, экскурсии, питание и проживание оплатит Гильдия межэтнической журналистики).

Для участия необходимо написать мотивационное письмо, указав ваши данные (ФИО, место работы, учебы, телефон), на электронную почту etno.shkola@bk.ru до 25 сентября 2020 года. Отбор студентов пройдет на конкурсной основе. Справки по телефону: 89090576030.

Фото: nazaccent.ru

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий