Шестой «Большой этнографический диктант» напишут в ноябре во всем мире

Шестой «большой этнографический диктант» напишут в ноябре во всем мире 1

Проверить свои знания о народах и их культурах можно будет с 3 по 7 ноября в онлайн-формате на сайте miretno.ru. Задания будут доступны на русском, английском, испанском и, впервые, на китайском языке.

Диктант позволит не только оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, но и привлечет внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Участниками Диктанта могут стать все желающие жители России и зарубежных стран. После прохождения участник получает личный результат с анализом ответов.

Задания Диктанта оформлены в виде теста и включают в себя:

  • 20 вопросов – общефедеральная часть, единая для всех участников
  • 10 вопросов – региональная часть, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации

Для иностранных участников тест состоит из 30 общефедеральных вопросов, единых для всех стран.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Время прохождения Диктанта – 45 минут.


Сертификат участника с указанием набранных баллов формируется сразу после прохождения Диктанта в электронном виде, с возможностью получения его на электронную почту.


У каждого субъекта Российской Федерации есть возможность 3 ноября 2021 года организовать уникальную площадку, отражающую культурные особенности региона, с соблюдением мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Диктант впервые прошел 4 октября 2016 года, участие в нём приняли 90 000 жителей России. А уже в 2020 году к Акции присоединились 1 742 661 человек из всех регионов России и 123 стран мира.

Организаторы «Большого этнографического диктанта»: Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Предлагаем Вам подготовиться к БЭД-2021 – пройти этнографический тест на знание народов России

Поделитесь с друзьями:
Аватар вероника сахаутдинова

Специалист по межкультурной коммуникации

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий