«Серебряный родник» Зои Ермолаевой

«Зоя Михайловна родилась в Мари-Возжае. Выучилась на агронома, окончив Ижевский сельхозинститут. Сейчас Зое Михайловне 60 лет, у неё двое детей. Она ведет активную работу в обществе марийцев Можги, с удовольствием участвует в национальных праздниках, конкурсах. Пишет стихи на родном языке, которые посвящены родной деревне, природе, земле, соседям, дорогим ей людям. Её книга уже стала популярной среди читателей нашей библиотеки. Активная жизненная позиция, неравнодушие помогают ей поддерживать и развивать традиции и обычаи любимого марийского народа. В основу творчества Ермолаевой заложено традиционное марийское песнопение. Её песнями даже заинтересовался профессиональный артист из Марий Эл Влад Николаев. Мы очень рады обогащаться тем, что дает творчество талантливых людей, живущих рядом с нами!», – отметила библиотекарь Мари-Возжайской библиотеки Светлана Кузнецова.

На творческом вечере выступили замечательные марийские коллективы: сестры Ратниковы из Иж-Бобьи, народный марийский фольклорный ансамбль «Элнет» Ильнетского СДК Менделеевского района, «Варале сем» и «Царамис» из Алнашского района, «Рвезе шудыр» из Мари-Возжая, «Ший памаш» из г. Можги, а также солистка Инна Килеева из Менделеевска.

Всем участникам мероприятия вручены дипломы от МНКА «Марийцы Граховского района», от старосты деревни Юрия Николаева, а от зрителей была особая благодарность – в виде бурных аплодисментов. Вела презентацию руководитель местной национально-культурной автономии «Марийцы Граховского района» Ираида Кузнецова.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий