Семейный лагерь по обычаям еврейского праздника Шаббат провели в Удмуртии

Семейный лагерь по обычаям еврейского праздника шаббат провели в удмуртии 1 Новости

27-29 мая ученики воскресной еврейской школы «Халом» и их родители прошли квест по народным традициям, а также истории и современности Израиля

«Шаббатон» — совместное празднование Шаббата, еврейская община Удмуртии проводит его ежегодно, каждый раз – в новом формате. В этом году событие совпало с Днём Иерусалима, но ребята не ограничились лишь одним городом еврейского государства. Дети изучили историю нескольких знаковых мест страны и даже изготовили их макеты.

Семейный лагерь по обычаям еврейского праздника шаббат провели в удмуртии 2

Весь Шаббат впервые был проведен в форме ролевой игры-квеста. Испытания были основаны на исторических фактах – участники расселялись по городам, знакомились с образовательными программами. Интересным пунктом программы лагеря стали обряды, среди которых Авдала – проводы Шаббата (Субботы). Ребята погружались в тишину на целый час, а затем выходили из неё.

Также за выходные дети освоили необычное ремесло – рейзеле. Это традиционное народное искусство вырезания сложных узоров из бумаги. Кроме того, участники лагеря пели «субботние» песни, исполняли еврейские танцы и учились читать на иврите за 20 минут.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов