Семейные портфолио – на удмуртском языке

text

Так в селе Хохряки Завьяловского района впервые был организован конкурс семейных портфолио на удмуртском языке «Удмуртлыко, удмурт кыло семья». («Семья удмуртская, удмуртскооязычная»)

В этом необычном конкурсе приняли участие четыре семьи: семьи Плотниковых, Соловьёвых, Ивановых и Петровых. Каждая семья познакомила зрителей со своей семьёй на удмуртском языке. Всем было интересно узнать, как живут семьи, как проводят своё свободное время.

Семья Соловьёвых любит ходить на рыбалку, а глава семейства вырезает из дерева разные фигуры животных. Мама, Лиана Михайловна, провела со всеми пальчиковую игру на удмуртском языке.

Семья Плотниковых пришла не в полном составе, потому что папа в командировке. Их большая дружная семья славится своми традицями, каждый год на празднике Троицы встречается с родственниками в с. Вавож. Сын Алёша порадовал зрителей песней «Туж пичи на мон», а мама сыграла на гармошке плясовые наигрыши.

Семья Ивановых – спортивная семья. Все члены семьи в свободное время любят кататься на лыжах, на коньках. Сын Максим занимается лыжным спортом и уже делает успехи. Мама, Елена Семёновна, и дочь Полина на празднике вместе со зрителями исполнили песню «Италмас». А в архиве семьи Петровых сохранились старинные фотографии, на которых запечатлены прадедушка и близкие родственники семьи. Дочь Вероника прочитала стихотворение А. Ельцова, с которым она выступала на конкурсе чтецов.

После защиты портфолио все участники под наигрыши гармошки сыграли в удмуртские народные игры: «Бер кунян»», «Зазег уя, чож уя», «Капка улти потаса». Завершился вечер чаепитием.

Все участники получили дипломы и ценные подарки от Республиканского совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш».

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий