Сарапульских школьников научили готовить удмуртские табани 

Табань («таба» — сковородка, «нянь» — хлеб) – удмуртское хлебное блюдо в виде лепёшки из кислого теста. Выпекается из ржаной, пшеничной, овсяной, гречневой или гороховой муки.

Активисты Центра удмуртской культуры рассказали об истории происхождении блюда и о приготовляемом для табаней соусе зырет. Также ребята узнали об удмуртских обычаях, связанных с табанями. Среди них – удмуртский праздник совершеннолетия «Пуконтабань», на которым молодые ребята угощают друг друга табанями.

После увлекательной лекции был проведён мастер-класс по приготовлению табаней.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий