Сабантуй отметили в Алнашском районе

text

Свой любимый праздник «Сабантуй» 12 июня отметили нынче и жители деревни Татарский Тоймобаш Алнашского района. На праздник съехались гости с близлежащих деревень, д.Варзино-Алексеево, райцентра, г. Ижевска и Менделеевска.Следует отметить, что деревня Татарский Тоймобаш разрастается, живут в ней представители 7 национальностей. Незадолго до праздника была открыта детская площадка с качелями и волейбольной сеткой, радует глаз ныне действующая мечеть и мемориал памяти воинов в Великой Отечественной войне и локальных войн.

К празднику жители подготовились достойно – деревня сияла и подзывала всех на праздничное веселье. Веселый майдан был украшен шарами и яркими лентами. Перед началом праздника прошли традиционные скачки. Торжественную часть открыл достопочтеннейший мулла-хазрат Фаиз Галимзянович Ахметов с просьбой у всевышнего богатых посевов и всех благ. По счастливой случайности «Сабантуй» совпал с государственным праздником –Днем России, праздником свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на земле. Этих целей придерживались и организаторы праздника.

С приветственными словами выступили руководители района во главе с Бобровым В.П. От имени приглашенных гостей всех присутствующих поздравила заместитель главы Менделеевского района Галеева Л.К. Порадовало выступление народного ансамбля танца «Шаян» ДК имени Гассара г.Менделеевска, солистов г. Ижевска и вокального ансамбля Алнашского РДК. Работали спортивная и игровая площадки. В национальной борьбе «Кореш» приняли участие все возрастные категории. Всех участников ожидали призы и подарки от спонсоров праздника, которые были отмечены благодарственными письмами районной администрации и Совета депутатов. Главные организаторы праздника Гараев М.Ш, Уразбахтин Н.М., Исаева К.М. и Ардаширова Р.Р. поблагодарили хозяйства и индивидуальных предпринимателей района, которые внесли непосильный вклад в проведение Сабантуя.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий