Республиканский конкурс чтецов «Литературная мастерская»

Организатором конкурса является Республиканский дом народного творчества. «Литературная мастерская» проводится с целью повышения интереса к чтению и поддержки литературы на национальных языках.

На конкурс могут быть представлены произведения удмуртских поэтов и прозаиков (Флор Васильев, Олег Поскрёбышев, Ашальчи Оки), а также русских и зарубежных классиков. Также приветствуется исполнение авторских произведений.

В конкурсе могут принять участие, как отдельные чтецы, так и творческие любительские коллективы культурно-досуговых учреждений Удмуртской Республики, а также профессиональные артисты и коллективы, исполняющие репертуар на  удмуртском, русском и других языках. Во время выступления могут быть использованы видео- и музыкальное сопровождение, декорации, костюмы.

Конкурс пройдёт в 2 этапа:

– I этап (отборочный) проходит в январе. Участники должны до 28 января отправить анкету-заявку и качественную видеозапись чтения конкурсных произведений (на выбор: ссылка по электронной почте, DVD – программа Windows Media, флеш-карта) для просмотра членами республиканского жюри.

– II этап (финальный) состоится 10 февраля в 10.00 в Республиканском доме народного творчества. Этап включает в себя:

– Конкурсное прослушивание лучших номеров (индивидуальные и коллективные);

– Подведение итогов и церемонию награждения дипломами победителей конкурса;

– Творческую лабораторию для участников и руководителей коллективов.

Заявки необходимо отправить по адресу rdnt-nt@mail.ru.

Форма заявки на конкурс «Литературная мастерская» 

Справка: Флор Иванович Васильев (1934-1978) – удмуртский поэт-лирик родом из села Бердыши Ярского района. В 1958 году закончил Глазовский педагогический институт, работал в газетах «Ленинский путь» и «Комсомолец Удмуртии». С 1972 по 1978 год редактировал жунал «Молот». Трагически погиб в автокатастрофе на Якшур-Бодьинском тракте.

Флор Васильев – автор стихов на удмуртском (7 сборников) и русском (5 сборников) языках. Его стихи печатались в журналах и газетах советского периода («Правда», «Удмуртская правда», «Литературная газета», «Октябрь», «Юность», «Нева»), транслировались по Всесоюзному и местному радио. Поэтические сборники Флора Васильева были переведены на болгарский, венгерский, украинский, латышский и другие языки.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий