Лучшие борцы и почитатели татаро-башкирской борьбы на поясах собрались в Ижевске

Чемпионат по борьбе на поясах прошел в рамках межнационального фестиваля спорта «Сила духа». В соревнованиях приняли участие 16 борцов, из Ижевска, Сарапула, Увинского района, а также Агрызского района Татарстана.

На церемонии открытия чемпионата настроение создавал ансамбль татарской музыки, песни и танца “Асылъяр”. Коллектив выступил с постановкой национального праздника “Сабантуй”, в которой зрители могли найти элементы борьбы көрәш. С приветственным словом к борцам обратился заместитель министра национальной политики Павел Орлов, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Павел Вечтомов и исполнительный директор Федерации Корэш России Булат Хабибрахманов. Также успехов в соревновании пожелал участникам турнира Президент Татарского общественного центра Удмуртии Ильсур Миннемуллин. Соревнование проводилось в 4 весовых категориях для взрослых и юношей.

 

Организация чемпионата по национальной татаро-башкирской борьбе «Көрәш» направлена на сохранение и развитие традиционного вида спорта тюркских народов — национальной борьбы на поясах, являющейся важным элементом национальных праздников татар, чувашей и башкирского народа — Сабантуя, Джиена и Акатуя.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий