Республиканский конкурс “Татар кызы” завершился в Ижевске

Этноконкурс «Татар кызы» проводится с 2011 года Союзом татарской молодёжи Удмуртии «Иман» и направлен на сохранение культуры и традиций татарского народа. В минувшую пятницу на сцену вышли 10 девушек, прошедших кастинг в ноябре прошлого года. Участницы готовили для зрителей и жюри танцевальный и театральный номера, демонстрировали знания об истории своего народа и принимали участие в кулинарном конкурсе.

Дилия Харисова, ставшая победительницей республиканского этапа «Татар кызы» представит Удмуртию в финале одноименно конкурса, но уже международного уровня. Татарские девушки из разных регионов России и соседних стран приедут в Ижевск в конце сентября. Напомним, что в ноябре прошлого года победу в международном конкурсе красоты «Татар кызы-2018» одержала студентка Ижевской государственной медицинской академии Диляра Гильмутдинова, тем самым обеспечив столице Удмуртии право принять это мероприятие в нынешнем году.

По информации ИА “Удмуртия”, 4 апреля в министерстве культуры Удмуртии прошло совещание, на котором обсудили вопросы организации Международного конкурса «Татар кызы – 2019» в Ижевске. В нем участвовали делегация Татарстана, представители регионального Министерства культуры, Министерства национальной политики Удмуртии, Дома Дружбы народов и татарских общественных организаций.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий