Регионы разные, тема – одна

text

В работе круглого стола приняли участие заместитель министра национальной политики УР Л.Ю. Соковикова, директор Дома Дружбы народов УР Т.П.Баталова, а также гости из Якутии – первый заместитель генерального директора Дома Дружбы народов г. Якутска Р. Е.Колосова и руководитель Ресурсного центра Дома Дружбы народов г.Якутска Т.В. Парникова.

В ходе работы семинара коллеги обменялись мнением, поделились друг с другом опытом работы. Наших гостей из Якутии, где проживают представители 139 национальностей, заинтересовал опыт Министерства национальной политики УР в создании сети Домов дружбы народов в городах и районных центрах республики. Они призваны сыграть важную роль в развитии общественных инициатив, направленных на гармонизацию межэтнических отношений. В настоящий момент в Удмуртии действуют четыре подобных центра, а до конца года предстоит открыть еще два. Методику работы с активистами национально-культурных объединений и формы работы специалистов из Удмуртии вполне можно применить и в Республике Саха,- считают якутские гостьи.

В ходе двухдневной деловой поездки представители ДДН г.Якутска побывают в Сарапуле. Там их ждет знакомство с деятельностью Дворца культуры «Электрон – Центра возрождения и развития национальных культур». Также гостьи посетят этнографический музей «Лудорвай».

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий