Развитие культуры российских немцев обсудили в Ижевске

4-5 сентября в столице Удмуртии рабочую встречу провели ведущие клубов любителей немецкого языка, этнокультурных клубов, а также клубов по возрождению традиций, обычаев и языка российских немцев.

В Центре немецкой культуры собрались 14 участников из Сарапула, Глазова и Ижевска. Референтом встречи была Татьяна Юрина – мультипликатор по языковой работе института этнокультурного образования BiZ. Она познакомила участников со структурой Самоорганизации российских немцев и Программой в поддержку российских немцев в Российской Федерации.

Участники углубились в содержание этнокультурного компонента, обменялись опытом по его применению в работе клубов на примере многочисленных игр, познакомились с приемами использования журнала Schrumdirum на встречах в клубах. На примере игр участники вспомнили известных российских немцев в истории России. Важным моментом для всех присутствующих рабочей встречи стало знакомство с требованиями для открытия клубов при Центрах немецкой культуры и общественных организациях, а также требованиями по отчетной документации.

«Этнокультурные паузы с песнями и танцами российских немцев внесли особый колорит в рабочую встречу. Встреча получилась очень информативная, участники оставили свои положительные отзывы и настроились на дальнейшую продуктивную работу!», – отмечают организаторы в сообществе Немецкой национально-культурной автономии Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий