Работники культуры Удмуртии приняли участие в елабужской конференции

В конференции приняло участие около 150 человек из субъектов Приволжского и Уральского федеральных округов, в том числе и делегация из Удмуртии. В её составе – представители Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики, некоммерческих организаций, музеев, театров, детских и молодёжных творческих объединений.

В течение двух дней участники конференции обсуждали важные направления сохранения культурного наследия и в целом развития отрасли на пяти тематических секциях: «Современные тенденции в деле сохранения историко-культурного наследия», «Совершенствование системы подготовки и развития кадров в сфере культуры», «Культура в малых городах и сельских поселениях», «Внутренний туризм и популяризация родного края как факторы формирования национальной идентичности» и «Комфортность городских общественных пространств как регулятор уровня культуры населения».

Министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев стал одним из модераторов тематической площадки по совершенствованию системы подготовки и развития кадров в сфере культуры. На площадке в центре обсуждения были актуальные вопросы профессионального образования, повышения квалификации, повышения престижа профессии, организации системной и эффективной работы с детьми и молодежью.

На секции по развитию внутреннего туризма заместитель директора архитектурно-этнографического музея-заповедника «Лудорвай» Ирина Вершинина поделилась своим опытом работы по развитию внутреннего туризма. А заместитель директора экскурсионного центра «Открывая Удмуртию» Максим Блинов рассказал об экскурсионной деятельности культурно-исторического клуба «Антей», сотрудники которого уже несколько лет проводят различные тематические экскурсии по Ижевску – историко-познавательные, литературные, этнографические, экологические. В своей речи Максим Блинов подчеркнул необходимость развития туристической отрасли Ижевска: «Наш город с богатой и интересной историей имеет немало памятников, однако даже сами жители мало знакомы с ними. Именно пешие экскурсии позволят в буквальном смысле прикоснуться к истории, поэтому они популярны среди самих жителей Ижевска, гостей и даже иностранцев».

#народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий