Конкурс “Пять лучших этнических изданий России”

Это первый специальный конкурс для этнических изданий. Проект направлен на распространение практического опыта национальных редакций по созданию и продвижению информационного контента. Цель конкурса – сохранить и популяризировать родные языки, развить национальную печать, повысить престиж изданий.

Конкурс проводится по следующим номинациям: “лучшая газета”, “лучший журнал”, “лучшее детское издание”, “лучшая районная (муниципальная) газета”, “лучшее литературно-художественное издание (журнал, альманах, газета)”. Вместе с заявкой и рядом других документов участникам необходимо представить 5 выпусков печатных изданий, вышедших с 1 сентября 2017 года по 1 сентября 2018 года.

Последний день приёма работ – 3 сентября 2018 г.

Победителей определит профессиональное жюри, в состав которого войдут наиболее авторитетные эксперты этнической и региональной прессы России. Национальные газеты будут оцениваться по нескольким критериям: содержанию, верстке и экономическим показателям.

Итоги конкурса будут подведены на Всероссийском фестивале прессы “Вся Россия”, который пройдёт осенью 2018 года в городе Сочи.

Положение о конкурсе

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий