Путин: Патриотизм не должен быть затхлым и кислым

Путин за трибуной

Историческая память о событиях Великой Отечественной войне и триумфальной победе навсегда останется в памяти народа, уверен Владимир Путин. Об этом, а также о том, каким должен быть патриотизм, он рассказал в эфире телеканала “Россия 1”.

“…В исторической памяти нашего народа останется навсегда, у меня нет никаких сомнений, потому что все события Великой Отечественной войны и ее окончание победой — это триумф русского народа и всех народов Советского Союза. Россия в составе СССР пострадала больше всего, почти 70% потерь приходится на РСФСР и триумфальная победа, это не может не остаться в народной памяти не на долгие годы, а навсегда”, — уверен президент.

В тяжелые годы испытаний народ объединяла любовь к своему Отечеству. Как отметил президент в интервью передаче “Москва. Кремль. Путин”, фрагмент которой в Instagram опубликовал журналист Павел Зарубин, патриотизм не должен замыкаться только на исторической памяти:

“Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым, патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, движению вперед. Это совершенно не значит, что нужно хвататься только за наше героическое прошлое. Нужно смотреть в наше не менее героическое будущее”.

По материалам портала “Национальный Акцент”.

Фото – nazaccent.ru

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий