Противостоять терроризму можно только сообща

text

Модераторами обсуждения вопроса выступили руководитель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Энвиль Касимов и председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова.

Участниками мероприятия стали депутаты республиканского парламента, представители Администрации Главы и Правительства, министерств и ведомств республики. Также участие в круглом столе приняли представители Регионального духовного управления мусульман Удмуртии в составе Центрального духовного управления мусульман России, члены Общественной палаты и Молодежного парламента Удмуртии, общественных организаций и СМИ.

Предложение рассмотреть и обсудить данную тему поступило от членов Молодежного парламента при Государственном совете Удмуртской Республики. Парламентарии откликнулись на предложение молодежи, учитывая актуальность и важность темы.

Как показывают исследования, главными жертвами вербовщиков ИГИЛ (организация запрещена на территории России) становятся именно молодые люди. По словам преподавателя общепрофессиональных и профессионально-специализированных дисциплин Центра профессиональной подготовки МВД по УР Ирины Фоменко, за последнее время в России завербовано более 2,5 тысяч человек, большинство из которых – молодежь. Небольшой жизненный опыт и внушаемость становятся причиной ошибок. Важную роль в борьбе с негативным влиянием должны, по мнению майора полиции, сыграть контрпропаганда и контроль за использованием Интернет-ресурсов.


По словам Ирины Фоменко в России завербовано более 2,5 тысяч человек

По словам Секретаря Совета общественной безопасности Удмуртской Республики Александра Ярославцева, в России разработан и реализуется «Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы». Этот документ координирует взаимоотношение органов власти, местного самоуправления и силовых структур.

Большую просветительскую и разъяснительную работу проводит среди своих прихожан Региональное духовное управление мусульман Удмуртии. По мнению председателя религиозной организации «Центральная мечеть Ижевска», редактора газеты «Муслим» Рустама Гатауллина на вопросы, касающиеся религии, ответы нужно искать не в Интернете. Только личное общение с имамами и единоверцами, регулярное посещение мечети, присутствие на проповедях помогают верующему человеку создать целостную картину мира.

Жертвами вербовщиков террористических организаций, как правило, становятся люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Самое простое человеческое неравнодушие может спасти чью-то жизнь и судьбу. Участники круглого стола пришли к единогласному мнению, что противостоять терроризму можно только сообща.

Органы власти должны работать при четком и слаженном взаимодействии с силовыми структурами, СМИ и общественными организациями. По словам Энвиля Касимова, на одном из следующих заседаний Общественной палаты Удмуртии обсудят тему противодействия вербовке в террористические организации.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий