Проекты Сарапула участвуют во Всероссийском конкурсе

Музей истории и культуры Среднего Прикамья заявил на конкурс арт-объекты «КОМТА» (https://kultsled.ru/komta/) и «Сапог на бочке» (https://kultsled.ru/sapog-na-bochke/). Первый из них может увековечить память о вкладе города на Каме в строительство первого советского тяжелого самолета – триплана «КОМТА». А необычный памятник сапогу на бочке расскажет сарапульцам и гостям города о былой славе местного обувного производства, которому доверял даже император Александр III.

Чтобы эти арт-объекты были воплощены в жизнь и установлены в городском пространстве музейщикам необходимо набрать не менее 100 голосов поддержки. Голосование завершается уже 31 января. По условиям конкурса пять самых лучших идей будут созданы профессиональными художниками на средства фонда, а автор лучшего проекта получит денежное вознаграждение. Выбирать победителей из числа претендентов, прошедших отборочный этап, будет жюри, состоящие из деятелей культуры, общественников и урбанистов.

Инициированный фондом «Живая классика» и поддержанный Министерством культуры Российской Федерации, Агентством стратегических инициатив и Фондом президентских грантов, масштабный проект направлен на увековечивание памяти выдающихся людей и значимых событий прошлого, способствует развитию городской среды и созданию новых туристических мест.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий