Проекты, меняющие сельский мир

text

Из Приволжского федерального округа выиграли 16 проектов. Три проекта из Удмуртии также признаны победителями.

Большой проект для малых городов и сёл «Культурная мозаика» существует второй год. В 2015 году на конкурс было подано 600 заявок со всей страны. Цель его – обогатить культурный ландшафт российской глубинки с помощью живущих там талантливых и неравнодушных людей. Недаром слоган конкурса в 2015 году – «Люди, меняющие мир вокруг себя».

Конкурс направлен на то, чтобы найти и поддержать проекты, которые станут «точками роста» для региона. В клуб друзей конкурса могут вступить все неравнодушные к культуре люди: не только эксперты и региональные операторы конкурса, но и все желающие изменить культурный ландшафт своего города или села, улучшить качество жизни.

В конце 2015 года будет издана очередная брошюра, увлекательно рассказывающая обо всех проектах-победителях. Также в сентябре заработает официальный сайт конкурса, где в оперативном режиме будут представлены текущие новости проекта, информация о победителях, полезная информация для людей, готовых менять мир вокруг себя.

Проекты-победители из Удмуртии:

  • «Мелодия предков», муниципальное бюджетное учреждение культуры «Селтинский Дом Ремесел», с. Селты.
  • «К истокам Воршуда – новый взгляд» муниципальное учреждение культуры «Малопургинская межпоселенческая централизованная библиотечная система» Малая Пурга Малопургинского района и деревнях Большая Пурга, Тупал Пурга Игринского района.
  • «Чупчи гур — Чупчи моннары – Мелодии Чепцы», муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр культуры и туризма Глазовского района» д. Штанигурт.

Источник:

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий