Проекты из Увинского района войдут в Карту инвестиционных возможностей УР

По сложившейся уже традиции руководитель региона начал свой визит со знакомства с проектами, реализующимися на селе.

Совсем недавно в селе Булай по инициативе местных жителей был открыт Центр удмуртской культуры. Под него отведены два просторных помещения в здании сельского Дома культуры, оформленные в старинном стиле удмуртской избы. В одном из залов собраны древняя утварь, ткацкие станки, одежда, предметы быта, инструменты.

Здесь булайцы могут заниматься народными ремёслами, творчеством, отмечать национальные праздники. Рассматриваются планы о том, чтобы сделать село Булай туристическим центром, где кроме национальной специфики гостям будут предложены занятия конным спортом.

Александр Бречалов одобрил задумки селян и подсказал, что необходимо также продумать вопрос о местах размещения для будущих туристов.

Тут же врио Главы провёл встречу с селянами, на которой обсудили ряд проблемных вопросов, особо волнующих население и касающихся, в первую очередь, жизни и здоровья населения.

«Мы должны прирасти в налоговых поступлениях, мы должны прирасти предприятиями, которые будут помогать социалке. Поэтому сейчас задача – это помочь тем предпринимателям, которые готовы расширяться, готовы развивать свой бизнес, – подчеркнул врио Главы Удмуртии. – Моя ключевая функция привлечь инвестиции в республику. И 2 августа у нас будет большое мероприятие, куда приедут потенциальные инвесторы. Мы будем предлагать инвестировать в наш регион. Уверен, что проекты из Увинского района тоже войдут в Карту инвестиционных возможностей УР».

По материалам сайта Главы и Правительства УР

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий