Проектный офис удмуртских школьников начал свою работу

Проектный офис представляет собой образовательную и коммуникативную среду, объединяющую школьников, педагогов и родителей для сохранения и развития родной культуры и языка, а также решения других важных задач с помощью социального проектирования.

“На сегодняшний день проектирование уже введено в некоторых школах в качестве кружка или факультатива. Но, посмотрев, мы поняли, что у учителей возникают трудности, как правильно преподать его школьникам”, – говорит руководитель проектного офиса, педагог дополнительного образования гимназии им. Герда Юлия Шахтина.

Отметим, что в работе проектного офиса удмуртских школьников будут принимать участие опытные наставники. Они будут работать над проектами вместе с детьми, давать полезные советы, указывать верное направление.

“Поскольку не все преподаватели готовы стать проектными наставниками, мы подключили тех деятелей, которые имеют опыт разработки проектов. Все они представляют общественные объединения – сотрудничать с нами будут активисты “Шунды”, “Куара” и “Удмурт кенеш”. Мы можем стать объединяющей площадкой для них”, – продолжает Юлия Шахтина.

Напомним, что уже сегодня пройдет первое мероприятие проектного офиса национальной гимназии – проектно-коммуникативная игра ”Шудкар” для старшеклассников со всей Удмуртии. Также на встречу приедет молодежная делегация из Башкортостана. Активистам предстоит ознакомиться с технологией социального проектирования, разработать проекты развития родного языка и культуры в районах и городах республики, а также презентовать их экспертам.

В тексте содержатся материалы ИА “Удмуртия”.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий