Проект «Герои народа – герои страны» представлен на всероссийском уровне

На онлайн-семинаре для работников образования из регионов России были подведены итоги школьного исследовательского проекта за несколько лет.

Напомним, в исследовательском конкурсе «Герои народа – герои страны» участвуют ученики старших классов школ. Они представляют на суд жюри эссе и исследовательские работы, в которых обращаются к истории судеб участников Великой Отечественной войны разных национальностей. В этом году конкурс получил статус межрегионального и проводится для школьников Ижевска и Казани.

В семинаре участвовали более 50 руководителей методических служб, представителей администрации школ из Златоуста, Саратова, Калмыкии, Бийска, Новокузнецка, Ижевска, Костромы, Нижневартовска, Волгограда.

Организатор конкурса, руководитель Общественного еврейского благотворительного фонда «Хэсэд Ариэль» Удмуртской Республики Марк Гольдин рассказал об истории проекта, его целях и задачах. Заместитель начальника Управления образования Администрации города Ижевска по воспитательной работе и дополнительному образованию Ольга Моторина рассказала об особенностях проведения конкурса в условиях дистанта. В завершении встречи оргкомитет пригласил коллег присоединиться к проекту в следующем году.

Также в минувшие дни в режиме видеоконференции представители Татарстана и Удмуртии подвели промежуточные итоги текущего конкурса. Как было отмечено в ходе видеоконференции, переход на онлайн-режим не стал серьезным препятствием для организации конкурса.

Эссе и проекты, направляемые учащимися школ Казани и Ижевска продолжают поступать. Заявки на участие в финальном этапе Конкурса принимаются до 30 апреля 2020 года. В конкурсе участвуют работы по трем номинациям:

— Исследовательский проект на тему «Всё для фронта, всё для Победы!» (о тыле в годе войны);

— Исследовательский проект на тему «Герои народа – герои страны» (о героях разных национальностей);

— Эссе на тему «Дети войны: всё для фронта, всё для Победы».

В ходе видеоконференции было принято решение о том, чтобы приурочить подведение итогов конкурса ко Дню Победы, что позволило бы компенсировать отсутствие оффлайн-мероприятий в эту памятную дату.

По материалам пресс-службы ижевского Центра образовательных инноваций и портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий