Продолжается прием заявок для участия в Республиканском конкурсе литературного перевода

html

Конкурс проводится в двух номинациях: «Художественный перевод поэтического произведения с удмуртского на русский язык»; «Художественный перевод прозаического произведения с удмуртского на русский язык» и продлится в три эта. На первом этапе осуществляется прием заявок (15 июля – 31 августа), на втором – их отбор (1–15 сентября), на третьем – подведение итогов конкурса (вторая декада сентября).

Принимаются переводы на русский язык одного из 25 предложенных отрывков из произведений современных удмуртских авторов, выполненные лично заявителем (тексты даны в Приложении 2 к «Положению о Республиканском конкурсе литературного перевода»).

В состав жюри входят общественные деятели в области культуры, поэты, прозаики, преподаватели-филологи.

По итогам конкурса все авторы получают дипломы участника конкурса. Победители конкурса будут рекомендованы к принятию в Союз писателей Удмуртской Республики, а их работы – к опубликованию в литературных журналах Удмуртии и России.

Заявки на участие в конкурсе («Анкета соискателя на участие в конкурсе» дана в Приложении 1 к «Положению о Республиканском конкурсе литературного перевода») и конкурсные работы принимаются по адресу: г. Ижевск, ул. К. Маркса, 188, ком. 120, Центр чтения Национальной библиотеки Удмуртской Республики (с пометкой «Конкурс переводов») – или по электронному адресу:filolog@unatlib.org.ru.

Цель конкурса – объединить молодых талантливых переводчиков и возродить интерес к литературному переводу среди молодежи Удмуртии.

Контактные телефоны:

8-912-449-08-72 (Наталья Викторовна Варламова)

8-912-446-91-08 (Ирина Николаевна Курс)

8-909-056-13-93 (Марина Ивановна Рябушенко) 

Положение о Республиканском конкурсе литературного перевода

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий