Представители Союза татарских женщин Удмуртии побывали с культурным визитом на Северном Кавказе

Представители Союза татарских женщин Удмуртии побывали с культурным визитом на Северном Кавказе 1 Новости
Активисты Клуба любителей татарской и башкирской культуры «Дуслык» («Дружба») при Союзе татарских женщин Удмуртии «Ак Калфак» посетили Дагестан и Чеченскую Республику

По словам руководителя организации «Ак Калфак» в нашей республике Алии Абдуллиной, уже несколько лет активисты клуба изучают традиции народов России и ближнего зарубежья и выезжают для культурного обмена в разные регионы. В прошлые годы поездки были организованы в Сочи, Крым, Абхазию, Татарстан.

Представители Союза татарских женщин Удмуртии побывали с культурным визитом на Северном Кавказе 2
Во время путешествия участники клуба «Дуслык» проводят встречи с местными отделениями Союза татарских женщин «Ак Калфак», а также дают концерты для местных жителей. Кроме того, в этом году артисты выступали с народными напевами и танцами на железнодорожных платформах по пути следования поезда.
Представители Союза татарских женщин Удмуртии побывали с культурным визитом на Северном Кавказе 3
Встреча с дагестанским отделением Союза татарских женщин «Ак Калфак»

Представители Удмуртии посетили как природные достопримечательности (Сулакский каньон и т.д.), так и архитектурные объекты, культурные и религиозные святыни (среди них — мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова).

Представители Союза татарских женщин Удмуртии побывали с культурным визитом на Северном Кавказе 4

Справка: Клуб любителей татарской и башкирской культуры «Дуслык» («Дружба») — площадка для изучения, прежде всего, народного творчества. Особое внимание на занятиях уделяется художественному, музыкальному и литературному наследию. Активисты клуба разучивают песни, стихи, юморески и даже ставят спектакли.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов