Члены Гильдии межэтнической журналистики в Ингушетии

Куратор Школы межэтнической журналистики г. Ижевска Константин Ижболдин, а также журналисты из Москвы, Сыктывкара, Пскова и Томска познакомятся с этнокультурным разнообразием региона и опробуют различные туристические маршруты: побывают в Магасе и Назрани, в горных районах республики, посетят круглогодичный курорт “Армхи”, город воинской славы Малгобек, Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник, на территории которого расположены знаменитые на весь мир замковые и башенные комплексы и древний храм Тхаба-Ерды.

В рамках тура также предусмотрено посещение ведущих предприятий региона и деловая программа: встречи с руководством республики и журналистами местных СМИ, пресс-конференция и круглые столы.

Этнокспедиции – постоянная форма деятельности Гильдии межэтнической журналистики. Благодаря поездкам в другие регионы журналисты больше узнают сами и рассказывают своей аудитории о многообразии нашей страны, живущих в ней народах и их традициях. В марте текущего года члены Гильдии побывали в этно-экспедиции по Республике Коми.

С 2017 года в Ингушетии действует отделение Гильдии межэтнической журналистики. В тур журналистов пригласило Правительство Ингушетии.

По материалам сайта Национальный акцент

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий