Празднование еврейского Нового года Рош га-Шана пройдёт в Удмуртии

Фото люди в чёрных одеждах празднуют еврейский новый год Рош га-Шана

18 сентября еврейская община нашей республики отметит традиционный праздник в онлайн-формате

Название праздника «Рош га-Шана» в переводе с иврита означает «голова года». В этот день Бог сотворил Адама, первого человека. В Рош га-Шана всевышний взвешивает все поступки человека и определяет его судьбу на следующий год. С наступлением Нового года начинаются десять дней молитв и раскаяния, называемые «Дни трепета» или «Десять дней раскаяния», заканчивающиеся Йом-Киппуром – днём покаяния и отпущения грехов. Этой осенью по еврейскому календарю (летоисчисление ведётся от предполагаемой даты Сотворения мира) начинается 5781 год.

Нынешнее празднование Рош га-Шана пройдет в онлайн-формате. Концерт будет опубликован в социальных сетях и на сайте Дома Дружбы народов 18сентября в 18:00

Зрители увидят поздравление председателя Общинного центра еврейской культуры Удмуртии Марка Гольдина и традиционный ритуал – трубление в шофар (еврейский духовой инструмент, сделанный из рога животного). Также в программе праздничного концерта – выступление хореографического ансамбля «Илан», молодёжного еврейского клуба при ОЦЕК УР.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий