Праздник весны Новруз отметили в Удмуртии

Тепло поприветствовав гостей праздничного мероприятия, лидер азербайджанцев Удмуртии Зульфигар Мирзаев поблагодарил гостей за поддержку и участие в торжестве. «Новруз прививает чувство веры в будущее, призывает людей к миру и солидарности, быть добрыми и милосердными. Я поздравляю всех с этим замечательным праздником, желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья, успехов и благополучия», — отметил З. Мирзаев.

С поздравительной речью выступили Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту, Президент Межрегиональной Общественной Организации «Всеудмуртская Ассоциация «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова, первый заместитель министра национальной политики УР Павел Орлов, председатель Ассамблеи народов Удмуртии,  член общественной палаты  РФ, ректор Института развития образования  Владимир Байметов, заместитель директора Республиканского Дома дружбы народов Вадим Ерошенко и представители национально культурных объединений Республики. Они поздравили всех с праздником Новруз, отметив, что Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг» —  одна из самых активных в Республике организаций, а азербайджанцы, проживающие в Удмуртии, делают многое для сохранения мира и согласия между народами Республики.

В ходе праздника участники мероприятия угощались азербайджанскими национальными блюдами и сладостями, были организованы развлекательные конкурсы и викторины для детей, звучали азербайджанские песни.

Активисты молодежной организации и воскресной школы исполняли зажигательные национальные танцы.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий