Праздник «Триколор единства» в п. Яр

html

Инициатором этой ежегодной акции в разных районах республики является Ассоциация молодёжных национально-культурных объединений УР «Вместе».

Участниками большого и яркого торжества «Триколор единства» стали жители не только Ярского, но и Глазовского, Балезинского, Юкаменского районов и г. Глазова, а также члены молодёжных и национально-культурных объединений Удмуртии.

Перед церемонией открытия на поселковой площади были развернуты мастер-классы. В одном из них активисты молодежных организаций знакомили с еврейским алфавитом и учили писать буквы иврита на камнях, в другом – дети и взрослые постигали премудрости изготовления марийских кукол-оберегов, в третьем – учились приветствовать друг друга на удмуртском, татарском, мордовском, армянском и других языках народов, живущих на территории нашей республики. Желающие (а таких тоже оказалось немало!) с удовольствием осваивали азы русских народных игр и танцев.

Официальная часть праздника открылась приветственным словом почетных гостей. К участникам торжества обратились первый заместитель министра национальной политики П. Орлов, глава МО «Ярский район» В. Наймушин, глава администрации муниципального образования Е. Пагина, заместитель директора БУ УР «Дом Дружбы народов» В. Ерошенко и другие официальные лица.

Под музыку и аплодисменты прошла памятная церемония вручения паспортов. Их получили ярские школьники, которым исполнилось 14 лет.

Финалом гражданско-патриотической акции «Триколор единства» стали большой межнациональный концерт с участием творческих коллективов республики и дискотека в стиле «этно».

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий