Праздник «Пурим» отметили в еврейской воскресной школе

text

Подготовка к празднику проходила именно в такой легкой и веселой обстановке, у детей не было чувство напряженности перед выступлением, а, наоборот, заряд бодрости и энергии наполнял весь зал.

Праздник прошел на УРА! Воспитанники старших классов воскресной школы показали сценки о спасении евреев, воспитанники помладше исполнили песню, посвященную этому празднику, показывали шуточные представления вместе с родителями. Даже самые маленькие воспитанники школы выходили на сцену и с творческими номерами. Ну и , конечно, всех приятно удивил финальный танец под ритмичную музыку в замечательных костюмах.

«Послушай, дядюшка Пурим,

Неужто в самом деле

Нельзя устраивать Пурим

Два раза на неделе?

Привет, Пурим! Привет, Пурим!

Бьем в бубны и цимбалы,

Чтоб каждый месяц был Пурим,

Ведь раз в году – так мало!»

Эмоции переполняли каждого, кто находился в зале. Это были непередаваемые ощущения, восторг от всего происходящего. Такие эмоции как радость, улыбка, замечательное настроение и ощущение легкости сопровождали каждого зрителя еще целый день!

А напоследок состоялся конкурс карнавальных костюмов. Дети и подростки выходили в костюмах Эстера и других персонажей пуримской истории. Сразу же полились аплодисменты из зала всем ребятам за то, что смогли так ярко спеть, станцевать и показать фрагменты истории. В конце программы все ребята получили подарки – Мишлоах манот, а взрослые выполнили еще одну мицву – насладились трапезой.

И пожелали другу другу «Пурим самеах!»

Что означает «Веселого вам Пурима!»

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий