Праздник двора «Юмшан» прошёл сегодня на улице Кунгурцева в Ижевске

Декорации праздника привлекли внимание взрослых и детей задолго до начала игр. Самым популярным местом для местных жителей стала специальная фотозона, где была возможность фотографироваться с ростовыми куклами в виде пельмешек и сказочными персонажами удмуртской мифологии.


Дворы также самостоятельно готовились к празднику и предлагали гостям разные подвижные игры: хоккей валенками, лепка снежных фигур. Также были угощения – пельмени, вареники, пироги и горячий чай.

Гостей праздника познакомили с элементами удмуртского танца, с традиционными удмуртскими напевами и традиционными удмуртскими играми: «Капкаен шудон» (Воротики), «Небыльток» (Растяпа), «Кышетэн шудон» (Игра с платком) и др.

Знание считалок участников и их быстроту проверили на удмуртской игре Тябыкен шудон» (Догонялки). «Кутэн шудон» (Игра в лапти) познакомила участников со старинной, забытой игрой детворы.


На встрече также была возможность записаться на квест «Великая книга» и состязание «Батыр кужым», которые пройдут 8 февраля на Центральной площади Ижевска.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий