Практический интенсив прошел в удмуртской лаборатории клипмейкинга ПУС

Практический интенсив прошел в удмуртской лаборатории клипмейкинга пус 1 Новости

На протяжении 5 дней ребята готовили препродакшн для будущих клипов: рисовали сториборды*, мудборды*, флор-план*, искали образы, реквизиты и локации, а ещё смотрели и обсуждали фильмы, клипы, читали и слушали лекции, учились на мастер-классах и работали с исполнителями песен.

Результатом интенсива стала подготовительная работа к съёмкам 4 клипов, которые пройдут в мае-июне. Напомним, современные удмуртские исполнители могли подать заявку на съёмку клипа в рамках лаборатории. По итогам отбора организаторы приняли решение снять видеоролики на музыкальные композиции электрофолк группы post-dukes и певицы Marie Danic. Также выбор лаборатории пал на IVINAVI — сольный проект участника ансамбля Шулдыр Ӝыт Ивана Белослудцева и певицу Анастасию Рысаеву со сценическим именем пушнер.

Практический интенсив прошел в удмуртской лаборатории клипмейкинга пус 2
Практический интенсив прошел в удмуртской лаборатории клипмейкинга пус 3

«Кажется, всё получилось на отлично. И это благодаря нашим ответственным специалистам и энтузиазму участников. Но ещё немаловажную роль сыграла общая организация мероприятия. А готовили мы его небольшой, но гордой командой мечты в лице меня и Влада. Надёжно, уверено, качественно»,

— пишет на своей странице ВКонтакте проект-менеджер организации «КУАРА» Ольга Степанова.
Практический интенсив прошел в удмуртской лаборатории клипмейкинга пус 4
  • *Сториборд (от англ. storyboard) — это серия набросков отдельных кадров, запланированные для видео, фильма или рекламы.
  • *Мудборд (от англ. moodboard) — это коллекция изображений с текстурами, элементами типографики, цветовой палитрой и цитатами.
  • *Флор-план (от англ. floor plan) — поэтажный план размещения оборудования.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Поделитесь с друзьями:
Аватар вероника сахаутдинова

Специалист по межкультурной коммуникации

Дом Дружбы народов