Постоянно действующее совещание состоялось в Доме Дружбы народов

text

В рамках собрания с докладом «Межнациональное сотрудничество: новые вызовы и угрозы» выступил Александр Викторович Ярославцев, секретарь Совета общественной безопасности Удмуртской Республики.

В начале совещания Л.Н. Буранова подвела итоги работы и наметила планы на будущее. Так, команда министерства, НКО и Дома Дружбы приняла участие во Всероссийском форуме национального единства в Перми, в рамках которого прошли два конкурса: работников сферы государственной национальной политики и конкурс лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере госнацполитики. В финал конкурса руководителей национально-культурных объединений вышло 16 участников. По итогам «серебро» жюри присудило Надежде Андреевне Степановой, председателю Союза женщин-удмурток Удмуртской Республики «Удмурт нылкышно кенеш». А в Казани, в дни работы другого форума, наш фестиваль "Всемирный день пельменя", занял сразу два почетных места: в конкурсе гастрономического туризма в России и в конкурсе студенческих и корпоративных коммуникационных проектов.

Лариса Николаевна также отметила значимость других проектов, как, например, социально-ориентированного проекта «По родному краю с любовью», проходившего в этом году в Кизнере и интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Л.Н. Буранова сообщила о своем участии в недавнем аппаратном совещании у Главы УР. Так, в протокол совещания на решение Главы включены два пункта, которые направлены на анализ программы муниципальных образований на предмет эффективности реализации Стратегии Государственной национальной политики РФ, Стратегии противодействия экстремизму РФ и создание Домов Дружбы в каждом муниципальном образовании.

На совещании министр проинформировала о планах ведомства на ближайшее время. Стало известно, что 18-19 декабря в Ижевске состоится выездное заседание комитета Государственной Думы по делам национальностей РФ совместно с Президиумом Государственного Совета УР на тему «Реализация стратегии государственной национальной политики РФ в регионах РФ».

Продолжила совещание Т.П. Боталова, директор БУ УР «Дом Дружбы народов». Татьяна Павловна рассказала собравшимся о поездках в Игру и Грахово на встречу с представителями районных НКО:

– Люди хотят заниматься общественной работой, но не знают, как эффективнее организовать свою деятельность, с кем советоваться. НКО необходимо выстраивать отношения с районными отделениями, на регулярной основе проводить такие встречи. Только тогда национально-культурные объединения будут расти не только численно, но и содержательно.

Для повышения эффективности работ – уверена Татьяна Петровна Федорова, заместитель директора по этнокультурной деятельности Дома Дружбы народов, следует более активно использовать сайт ДДн. Общественники без труда могли бы пользоваться образцами документов, если их разместить в соответствующем разделе сайта.

На совещании обсуждалась тема конкурсов и грантов. Так, Раиса Владимировна Солонинко, заместитель директора по связям с общественностью, пригласила к участию в проекте новогодняя интермедия «Три Деда Мороза», а Екатерина Алексеевна Чуракова, ведущий специалист-экспертОтдела планирования и этнокультурного развития Миннаца УР – в грантовом конкурсе отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики.

Слова поздравления прозвучали в этот день в адрес Мнацакана Мирунжановича Аракеляна, председателя Армянской общественной организации Удмуртской Республики «Урарту». Мнацакану Мирунжановичу недавно была вручена Международная премия «Согласие» в номинации «За укрепление дружбы и согласия». Награда, учрежденная «Союзом армян России» и «Всемирным армянским конгрессом» за высокий вклад кандидатов в развитие культуры, науки, общественных и политических движений страны вручалась в Москве. В идею создания премии легли многовековые традиции патриотизма и взаимовыручки, призыв к толерантности и братской дружбе представителей всех национальностей.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий