Посол Кубы посетил Удмуртию 

Это первый в истории республики официальный визит кубинской делегации в Удмуртию. На встрече обсуждалось возможное сотрудничество между Кубой и Удмуртской Республикой.

Херардо Пеньяльвер Порталь: «Нас с Удмуртией соединяют многие интересы. Во-первых, здесь находится компания, которая производит автомобили LADA. Это самая известная машина на Кубе».

Посол пояснил, что на острове есть как классические модели, так и современные: Гранта, Веста, Ларгус. В 2018 году кубинцы импортировали 344 автомобиля российского производства. В 2019 году их количество планируют увеличить до 500.

Помимо этого, в сферу интересов Кубы входят промышленные, нефтяные предприятия Удмуртии и сельское хозяйство. Херардо Пеньяльвер Порталь добавил, что между республиками много общего: на острове тоже развиваются данные отрасли.

Херардо Пеньяльвер Порталь: «Есть интерес импортировать продукты из Удмуртии, но также экспортировать наши продукты в Удмуртию: морские продукты, кофе».

В рамках рабочего визита посол также откроет выставку кубинского художника Омара Годинеса в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств. Экспозицию составят более 40  полотен, а также графические листы, выполненные в технике монотипии.

По материалам сайта информационного агентства «Удмуртия» – https://udmurt.media/

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий