Получение гражданства России – мифы и реальность

фото иностранные студенты ГГПИ

В Доме Дружбы народов прошла встреча иностранных студентов с представителями миграционной службы. На вопросы учащихся Глазовского педагогического института отвечал начальник Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии Константин Дубровин.

Основная тема встречи – получение гражданства Российской Федерации. Молодых людей из стран СНГ интересуют нюансы и возможности получения вида на жительство в России.
Константин Дубровин отметил, данный процесс значительно упрощается для выпускников ВУЗов с красным дипломом – это хороший стимул для студентов.

Начальник Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии Константин Дубровин и начальник отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений министерства национальной политики Удмуртии Сергей Огородников

Получение гражданства проходит в несколько этапов: разрешение на временное проживание, получение права на постоянное проживание в Российской Федерации (также его права на свободный выезд и въезд в Российскую Федерацию).
Вид на жительство выдаётся бессрочно. Кроме того, гражданам стран бывшего СССР, получившим высшее образование в Российской Федерации, будут автоматически выдаваться разрешения на временное проживание.

Закончившим учёбу с отличием – сразу виды на жительство

Также детям, чьи родители имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание, будут сразу выдаваться эти же документы без учёта специальной квоты.



Подробную информацию можно найти на сайте министерства внутренних дел Удмуртии.

Студенты также интересовались вопросами двойного гражданства и депортации из страны. В данном случае, как отметил начальник Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии, каждый инцидент надо рассматривать индивидуально, в зависимости от того, гражданином какой страны является участник процесса.

Молодых людей также интересовали мифы и слухи в области миграционной политики России. Один из студентов рассказал, что его предупреждали о ношении бороды и посещении мечети. Речь шла о том, что за данные действия иностранца могут выслать из страны. Начальник Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии Константин Дубровин опроверг эти слухи.

Россия – многонациональная и поликонфессиональная страна и у каждого есть право на свободу вероисповедания

Предупреждения, полученные студентом не имеют отношения к требованиям миграционной политики России.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий