Подведены итоги социально-ориентированного проекта «По родному краю с любовью»

Подведены итоги социально-ориентированного проекта «по родному краю с любовью» 1 Новости
15 декабря в Удмуртии подвели итоги социально-ориентированного проекта «По родному краю с любовью», который ежегодно реализуется по инициативе республиканских национально-культурных объединений в муниципальных образованиях Удмуртской Республики. В этот раз мероприятие прошло в Кезу.

Главной целью проекта является пропаганда межэтнической толерантности, улучшение качества жизни людей, проживающих в районах Удмуртии, посредством проведения благотворительных акций при совместном участии гражданского общества и местной власти. Проект предполагает проведение встреч руководителей региональных национально-культурных объединений с представителями районных общественных организаций, знакомство с межнациональной и межконфессиональной ситуацией в районе, а также подготовку концертной программы с участием самодеятельных артистов.

В Кезу традиционно в рамках реализации проекта прошла благотворительная акция, в ходе которой финансовую помощь получили 7 многодетных семей, большинство из которых — семьи мобилизованных. Завершилось мероприятие ярким межнациональным концертом, организованным благодаря сплоченности и командной работе национально-культурных объединений, в числе которых русские, удмурты, татары, азербайджанцы, евреи, армяне, греки.

По словам инициатора данного проекта — Председателя Общинного центра еврейской культуры Марка Гольдина, идея очень значима как для национальных объединений, так и для населения.

«Из года в год мы реализуем наш проект. Очень рад, что всегда коллеги, руководители национально-культурных объединений поддерживают данную инициативу. Я считаю, что сегодняшнее мероприятие прошло великолепно. Мы познакомились с многодетными семьями, которым смогли немного помочь. Это добрые и искренние люди. Также у нас замечательно прошел концерт, посмотреть на выступления пришли многие жители поселка. Каждый раз мы стараемся привнести коррективы в программу мероприятия, чтобы оно стало еще интереснее. Стремимся привлечь к проекту активистов и другие НКО, например, в этом году к нам присоединился представитель греческой диаспоры. Дарить людям радость и помогать чувствовать свою значимость — это, я считаю, одно из важных составляющих общественных
национальных объединений»
, — прокомментировал Марк Гольдин.

Проект «По родному краю с любовью» реализуется с 2010 года. За это время команда национально-культурных объединений побывала уже во многих районах республики и смогла помочь более чем 70 семьям Удмуртии.

Мероприятия проекта призваны также объединить представителей национально-культурных организаций для обмена опытом, сохранения и развития традиционной народной культуры, что способствует достижению целей нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов