Подведены итоги конкурса детских рисунков «Вить дуно кылъёс» («Пять дорогих слов»)

На конкурс поступило 48 работ. Свои рисунки прислали дети в возрасте от 4 до 8 лет, владеющие удмуртским языком. По условиям конкурса ребята должны были сами придумать пять самых дорогих для них слов на удмуртском языке и, исходя из их содержания, нарисовать картину.

– К сожалению, некоторые участники не предусмотрели одно из главных условий конкурса – пять дорогих слов должны были быть прописаны на рисунке. В целом, работы детей радуют оригинальностью сюжета,  – прокомментировала член жюри, педагог по изобразительной деятельности Удмуртской национальной гимназии им. К. Герда Галина Матвеева.

– Три лучшие работы получат главные призы проекта – это рисунок Ани Мензариповой  (1 место), Насти Петровой (2 место) и Киры Акаевой (3 место). Кроме этого, 17 детей-участников конкурса будут награждены поощрительными призами. Все участники получат сертификаты. Награждение мы планируем провести в День защиты детей – 1 июня.

 «Мы очень рады, что благодаря выигранному гранту, в Удмуртской Республике пройдет несколько творческих конкурсов, –  отметила руководитель «Удмурт нылкышно кенеш» Надежда Степанова.

– Такие конкурсы развивают не только творческие, языковые способности детей, а что немаловажно, поднимают значимость родного языка в глазах родителей».

Удмуртский центр билингвизма “Билингва”

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий