Подведены итоги грантового конкурса “Православная инициатива на удмуртской земле-2019”

В рамках Конкурса рассматривались заявки по направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение». «Культура», «Информационная деятельность». Конкурс проводился на территории Удмуртской Республики с 1 июня 2019 года. С 1 июня по 15 июля на участие в конкурсе поступило 44 заявки. Из них по итогам экспертизы победителями признаны 14 проектов, выполнивших все условия конкурса.

« Я хотела бы передать благодарность, всем участникам, кто откликнулся на этот конкурс. Хочу поблагодарить всех, кто воспользовался этим инструментом и поздравить победителей конкурса. Это, во-первых, очень хороший, «вкусный» конкурс, он объединяет усилия очень многих людей, во-вторых, он не ориентирован только лишь на зарегистрированные православные организации. Конкурс позволил использовать людям свою инициативу во благо людей…»,- отметила в своём выступлении министр национальной политики Удмуртской Республики Буранова Лариса Николаевна.

Финансово проекты поддержали 447 человек, а общая сумма привлеченных средств составила 1,2 млн. рублей. Недостающая сумма, по условиям конкурса, была дофинансирована фондом «Соработничество». Всего собрано 2 390 000 рублей. На сегодняшний день это рекордный показатель среди грантовых конкурсов, которые проведены в Российской Федерации.

Отметим, что «ПРАВОСЛАВНАЯ ИНИЦИАТИВА НА УДМУРТСКОЙ ЗЕМЛЕ» – это первый региональный конкурс с привлечением народного финансирования.

Министерство национальной политики

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий