Подготовка к национальному конкурсу «Татар кызы-2022» началась в столице Удмуртии

Подготовка к национальному конкурсу «татар кызы-2022» началась в столице удмуртии 1
Для участниц традиционного конкурса, который состоится весной начался этап фотосессий, мастер-классов и встреч

Сразу после новогодних каникул девушек ожидал мастер-класс по основам макияжа и профессиональная фотосессия в национальных костюмах. Визажист конкурса Анна Тарасова научила участниц создавать яркий образ самостоятельно.

Подготовка к национальному конкурсу «татар кызы-2022» началась в столице удмуртии 2

Впереди у татарских красавиц насыщенная программа мероприятий до финала конкурса. Так, девушки будут работать над изготовлением тюбетейки и нагрудного украшения и встретятся с известными татарскими деятелями, артистами.

Кроме того, конкурсантки поучаствуют во флешмобе в соцсетях ко Дню родного языка — они прочитают стихи на татарском языке на видео.

«Во время кулинарного этапа девушкам нужно будет показать свое мастерство в приготовлении блюд, например, сделать домашнюю лапшу. Раньше наши бабушки и дедушки проверяли будущую невестку, по тому как она умеет красиво и тонко резать лапшу», — поделилась представитель оргкомитета конкурса Альбина Шайхутдинова.

Также во время подготовки к финалу организаторы проведут уроки татарского языка и истории, а затем устроят своеобразный экзамен.

Отметим, кастинг участниц состоялся в ноябре прошлого года в Доме Дружбы народов. Из 30 заявок для участия в финале юбилейного регионального этапа конкурса «Татар кызы» жюри выбрало 12 девушек. Проведение финального мероприятия запланировано на март-апрель 2022 года.  

Фото: vk.com/tk_udm

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий