Под венец — без свадебного платья и колец

Под венец - без свадебного платья и колец 1 Новости
9-ого июля на фестивале «Многонациональный свадебный хоровод» пары-юбиляры, которые прожили вместе более 40 лет, поделятся секретами счастливой семейной жизни. С одной из таких пар мы готовы познакомить вас уже сегодня!

Шайхулла Гинаятович и Асия Габдульбаровна Касимовы поженились в сентябре 1972-ого года.

Мы жили по-соседству, — вспоминает Асия Габдульбаровна, — но я почему-то его не замечала. Потом он пришёл с армии, симпатичный такой! Вот и сошлись.

Несмотря на то, что со дня их свадьбы прошло почти 50 лет, Асия Габдульбаровна помнит все до мелочей, будто свадьба была вчера.

— Заявление в сельсовет подали ещё летом, думали, что в деревне об этом никто не узнает. Но не тут-то было! Расписались 30-ого сентября. Осень была золотая, солнечная! Жили, конечно, небогато: не было у меня ни свадебного платья, ни кольца. Но прожить долгую счастливую совместную жизнь нам это не помешало!

Асия Габдульбаровна уверена, что секрет их семейного счастья состоит в том, что они с мужем оба татары, оба одной веры. Все мусульманские праздники они отмечают большой семьёй.

Шайхулла Гинаятович и Асия Габдульбаровна всю жизнь делают всё сообща: читают молитвы, трудятся по хозяйству. Вот и сейчас, перед фестивалем, стараются закончить работу, ведь сено само себя не заготовит!

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов