Почему я приду на Гербер в Москве?

Почему я приду на гербер в москве? 1
text

— В этом году мне повезло побывать на двух Герберах: городском — 12 июня в Козьем парке и республиканском — 25 июня в Сюмсинском районе. Надеюсь, удастся побывать и на третьем — 16 июля в московском саду "Эрмитаж". Для меня этот праздник — яркие удмуртские костюмы, песни, танцы, игры, народные поделки, обязательная вкусная каша, новые знакомства и, конечно, встреча с друзьями-приятелями, с которыми так просто в быстрой повседневной жизни и не пересечься!

Все праздники, на которых я побывала — разные, но атмосфера у них веселая, задорная. Нравится, что стали продаваться удмуртские национальные костюмы, и гости праздников их с удовольствием покупают и носят. Уже узнаю на женщинах платья, сшитые Татьяной Москвиной из Малой Пурги. Приятно, что и мужчины носят национальные рубашки и украшения. Даже руководители районов надели на праздник холщовые рубашки с удмуртским орнаментом.

Нравится, что возрождаются обычаи и традиции удмуртского народа.

Очень понравилось театрализованное действо на республиканском Гербере, поставленное режиссером Павлом Поздеевым. Яркий, динамичный, массовый праздник с интересным и умным оформлением. Казалось бы — простые скамейки, а как умело их использовал режиссер — они «работали» на протяжении всего действа — превращались и в накрытый для всех гостей стол, и в священную рощу. Даже в оформлении сцены — черная ель, белая береза и красная сосна тоже были «из скамеек». А скамейки для гостей в полевом «зрительном зале» были любовно покрыты удмуртскими вязаными половиками.

Уверена, этот праздник в красивейшем месте Удмуртии — Бабьинских горах — достоин участвовать в конкурсе на соискание Всероссийской премии «Грани Театра масс» за 2016 год в номинации «Лучший национальный праздник».

Эту атмосферу весёлого народного праздника, уверена, удастся создать и в Саду «Эрмитаж». А я настраиваюсь на общение с друзьями и знакомыми! Кроме того, хорошо, что праздник проводится в таком знаковом для москвичей месте. В Саду «Эрмитаж» традиционно проходят интересные мероприятия и потому москвичи любят там бывать. Для них выпадает прекрасная возможность познакомиться с культурой удмуртского народа, окунуться в атмосферу национального праздника, отведать перепечи и традиционную кашу.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий