Почему «Семык-2016» устраивают в деревне Охотничий?

Почему «семык-2016» устраивают в деревне охотничий? 1
Особенностью нынешнего традиционного праздника «Семык» – одного из значимых и любимых календарных праздников марийцев является то, что тематически он будет посвящён охотничьему промыслу и культам, связанным с древним родом занятий

Этим обстоятельством и объясняется тот факт, что основной площадкой праздничных мероприятий выбрана деревня Охотничий Алнашского района. Именно здесь 4 июня состоится республиканский «Семык», знаменующий наступление яркого и щедрого лета.

Однако, по задумке организаторов, накануне праздника – 3 июня, то есть не дожидаясь официальной церемонии открытия праздника, в деревню Варали (это 17 км. от с. Алнаши) приедут молодёжные делегации из Каракулинского, Граховского, Камбарского, Малопургинского, Кизнерского, Алнашского, Сюмсинского, Киясовского районов Удмуртии, городов Ижевска, Сарапула и Воткинска, а также делегации из Республик Марий Эл, Татарстан, Башкортостан и Кировской области.

Для них Анатолий Николаевич Семёнов – хореограф местного Дома марийской культуры проведёт мастер-класс по марийским танцам.

Впрочем, предлагаемая форма времяпровождения – не только способ погружения в национальную культуру, но и отличная возможность для молодых марийцев поближе познакомиться друг с другом. Как знать, может быть «Семык-2016» станет для кого-то из них судьбоносным и в итоге молодые люди найдут своё семейное счастье!

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий