Победителем интеллектуального пятиборья стал «Мудрый атом» – команда г. Глазова

text

Игра включила в себя пять туров. Как признался один из организаторов пятиборья, Михаил Эстрин, вице президент интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», вопросы, подготовленные к финалу, были немного сложнее, чем на отборочных турах. На то он и финал!

В первом туре «Музыка городов» участники отгадывали yназвания городов по предложенным музыкальным фрагментам. В «Своей игре» прозвучали вопросы на знание города Ижевска, Глазова, районных центров Удмуртии, а также кочевых народов. В конкурсе «Валюта» нужно было определить страну по денежному эквиваленту. Далее из стран мира участникам предложили переместиться в родную Удмуртию и подписать названия районов на карте. Самым вкусным стал конкурс на отгадывание страны по флагу. – флаги стран были выложены из продуктов, в значительной степени их характеризующих. Например, Италия – флаг из спагетти, помидор и базилика, Франция – виноград и два сорта сыра, Япония – лосось и рис.

После каждого конкурса Михаил Эстрин объявлял ответы, и по радостным, а иногда грустным лицам участников можно было определить, насколько правильно они ответили, и какая команда вырывается вперед. Пока члены жюри подсчитывали баллы и подписывали грамоты, на сцене выступили будущие «знатоки» – девочки из русского ансамбля «Росиночка» и татарского коллектива «Асылъяр».

«Интеллектуальное пятиборье» необычная, но очень удачная форма популяризации знаний о народах, Удмуртии, России и мира в целом – подчеркнул в своем выступлении первый заместитель министра национальной политики Павел Орлов. Участников команд также поприветствовали заместитель директора по этнокультурной деятельности Дома Дружбы народов УР Татьяна Федорова и директор БУ УР «Республиканский центр развития молодёжного и детского движения» Ольга Бускина.

Кстати, неожиданностью для всех стало участие сборной Министерства национальной политики и Дома Дружбы народов УР. Знатоки этой команды показали отличный результат – 2 место, но, к сожалению, вне зачета.

А места между командами распределились следующим образом:

1 место – команда «Мудрый атом» города Глазова;

2 место – команда «Каскад» Малопургинского района;

3 место – команда «Фактор 25» Ярского района;

4 место – сборная команда Завьяловского района;

5 место – команда Алнашского района «Алнаш егитъёс», команда «Киясовцы» Киясовского района, команда Сарапульского района;

6 место – команда Вавожского района «ЛУВР» («Лучшие Умы Вавожского Района»), команда «Фортуна» Воткинского района;

7 место – команда «Креатиffчик» Каракулинского района;

8 место – команда Можгинского района «VIP».

В качестве приза командам-победителям вручили туристические путёвки по городам и заповедникам России. Всех участников наградили памятными грамотами.

Закончилось грандиозное событие – пятиборье этнодискотекой. В программе «Как в сказке» молодежные национально-культурные объединения инсценировали сказки народов Удмуртии. Зрители посмотрели русскую, удмуртскую, немецкую, татарскую сказки. На дискотеке прозвучали национальные песни.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий