«Пичи Чеберайёс но Батыръёс» Алнашского района

3-6-летние малыши, преодолев свои волнения и страхи, на самой большой сцене района показали свое умение петь на удмуртском языке колыбельные песни, рассказывать стихотворения и танцевать. А поддерживали их и придавали им уверенность родители, бабушки, дедушки, воспитатели и музыкальные работники.

«А какие были у них наряды! Просто супер. Все в национальных одеждах, которые были сшиты специально к этому конкурсу. Малыши и сами не могли налюбоваться своими костюмами. Хотя в повседневной жизни дети их не будут носить, но они будут напоминать им об участии в конкурсе. И надеемся, что эти малыши никогда не забудут свой родной язык, они будут им гордиться и любить его, –  подчеркнули организаторы. – Надо отметить, что мастерство и умение ребят из года в год повышается. Это отметили и зрители, и члены жюри».

В конкурсе лучшими стали Кирилл Рябинин из детского сада «Родничок» с. Алнаши и Арина Тарасова из деревни Чем-Куюк. Эти ребята и представят Алнашский район в Ижевске. Все участники были отмечены дипломами и памятными подарками.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий