Певица таджикского происхождения Manizha выступит от России на конкурсе «Евровидение-2021»

По результатам зрительского голосования, нашу страну на песенном соревновании представит российско-таджикская певица Манижа Сангин

29-летняя Manizha родом из Душанбе. В 2020-м Манижа стала исполнительницей русской версии песни Loyal Brave True («На путь воина встаю») для диснеевского фильма «Мулан». В декабре того же года певицу назначили Послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев.

Как рассказала певица в эфире национального отбора на Первом канале, она пишет музыку на трёх языках – русском, английском и фарси.

«Для меня Евровидение – это возможность сказать громко о России как об очень большой многонациональной сильной стране, которая приютила мою семью. Я учила русский язык с нуля, а сейчас я думаю и чувствую на русском. И для меня это огромная возможность и радость, что с такой большой сцены я смогу говорить о какой-то важных, невероятно тонких, добрых вещах», – отметила артистка.

Композиция «Русская женщина», с которой Манижа Сангин поедет на конкурс в Нидерланды – первая за 12 лет русскоязычная песня наших представителей на «Евровидении». Последней песней на русском (а также на украинском) стала композиция «Мамо» в исполнении заслуженной артистки Украины Анастасии Приходько в 2009 году. В 2012-м коллектив «Бурановские бабушки» выступал с композицией на удмуртском и английском языках «Party for Everybody» («Вечеринка для всех»).

Творческий номер певицы на национальном отборе можно увидеть здесь.

По материалам сайта lenta.ru.

Фото: kino.rambler.ru

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий