Песни на удмуртском языке будут созданы к 75-летию Победы

Песни лирико-патриотического содержания всегда занимали особое место в культуре нашей страны и республики. В самые сложные периоды жизни страны они поддерживали и вдохновляли, укрепляли дух и вселяли веру в лучшее будущее, – отмечают организаторы.

Конкурс военно-патриотической песни «Быдӟым вормонлы сӥзисько» («Великой Победе посвящаю»), проведённый к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году показал, что востребованность таких композиций высока. Лучшие песни, участвовавшие в конкурсе, пополнили фонотеку радио «Моя Удмуртия» и по сей день звучат в эфире. Именно поэтому было принято решение о проведении конкурса к предстоящей юбилейной дате.

Конкурс предполагает создание новых песен лирико-патриотического содержания на удмуртском языке и призван стимулировать профессиональных и самодеятельных поэтов, композиторов и исполнителей к их написанию, и молодых исполнителей – к их включению в свой репертуар.

В конкурсе смогут принять участие как коллективы, так и отдельные исполнители. Авторы и исполнители могут представлять песню как от себя лично, так и от района или отдельного поселения, муниципального образования, предприятия или ведомства.

Победителей конкурса определит жюри, в состав которого войдут представители организаторов конкурса, профессиональные композиторы и поэты. В очном голосовании также будут участвовать зрители, присутствующие на заключительном концерте конкурса весной 2020 года. Песни – победители конкурса прозвучат в День Победы на радио «Моя Удмуртия».

Подробнее об участии – на сайте «Моя Удмуртия».

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий