Первый российско-иранский социально-культурный форум в Уфе

«Этот форум, уверен, станет дополнительным фактором сближения наших стран. Мы проводим его для того, чтобы познакомить жителей России и Ирана с культурой и национальными традициями двух государств, определить перспективные направления сотрудничества с Ираном в сфере гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений, профилактики экстремизма, молодежной политики и туризма», – отметил Игорь Баринов.

На форум в Уфу приедет делегация Ирана во главе со специальным помощником Президента Исламской Республики Иран по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юнеси. С российской стороны ожидается участие представителей Администрации Президента Российской Федерации, руководителей федеральных ведомств, депутатов Государственной Думы, глав регионов, представителей экспертного сообщества – в целом более 300 человек.

В рамках форума ФАДН России организует секцию «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений», на которой будут обсуждаться вопросы сохранения и развития национальных традиций, профилактики проявлений экстремизма на национальной и религиозной почве.

На секции, которую проведет Росмолодежь, обсудят перспективы российско-иранского молодежного сотрудничества, а на секции Ростуризма – вопросы взаимодействия двух стран в сфере туризма.

Кроме того, состоятся переговоры представителей Торгово-Промышленной палаты Республики Башкортостан с деловой делегацией иранской провинции Мазендеран.

В работе форума примет участие и.о. министра национальной политики УР Лариса Буранова.

По материалам сайта ФАДН

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий